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sábado, 21 de enero de 2012

Tips de Memoria: Chocolate, Rico Beneficio Para Tu Memoria

Tips de Memoria: Beneficios del Chocolate
Tips de Memoria:
Beneficios del Chocolate
El Journal of Neurocience publicó recientemente que puede ser posible mejorar la memoria con un compuesto denominado Epicatechin, el cual se encuentra en alimentos y bebidas tales como té, uvas, arándanos y el riquísimo chocolate(cacao).
El Epicatechin es básicamente un tipo del antioxidante llamado flavonol que provee protección a las células similar a la insulina y reduce la peroxidación lípida provocando la dilatación de los vasos sanguíneos.
La pruebas de memoria con este compuesto se realizaron en tres grupos de ratones en donde al primer grupo se le dio a comer Epicatechin y se le hizo correr en una rueda, al segundo grupo solo le hizo correr en la rueda y al tercer grupo no se le dio la sustancia ni se le hizo correr en la rueda.
Al cabo de seis semanas los investigadores entrenaron a los ratones para recorrer un laberinto.
El experimento consistía en que los ratones deberían hallar una plataforma recorriendo un camino específico dentro del laberinto en un lapso máximo de tiempo de 40 segundos.
Los ratones que fueron los mejores memorizando el camino dentro del laberinto fueron los que consumieron Epicatechin y realizaron ejercicio en la rueda.
La conclusión, según los científicos, fue que el Epicatechin puede mejorar la memoria espacial especialmente cuando es fortalecida con ejercicio continuo.
Si bien por ahora no saben exactamente cómo es que el Epicatechin funciona en la memoria ciertamente existe una relación al aumentar el flujo sanguíneo en el cerebro con la mejoría en las áreas relacionadas a la memoria.
Así que ahora ya sabes, gracias a estos tips de memoria, que puedes beneficiar tu memoria de una deliciosa manera. ¡A comer chocolate!